Più che in omaggio all'autunno (c'entra poco, a ben vedere) questo pesto l'ho fatto pensando al mare siciliano, alla faccia del cambio d'armadio stagionale!
[Perdonerete la poca precisione nell'indicare le quantità.. Ma ho fatto tutto a occhio assaggiando via via. Esiste forse metodo migliore? - l'importante è lasciarne un po' per condire la pasta... ]
2 melanzane
Concentrato di pomodoro q.b
Mandorle q.b
Olio evo q.b
Parmigiano q.b
Peperoncino q.b
Basilico q.b.
Sale e Pepe q.b
Procedimento
Tagliate le melanzane a fettine, grigliatele e sbucciatele (a seconda dei vostri gusti e della buccia!); mettetele nel mixer e aggiungete i vari ingredienti. Frullate, assaggiate e aggiustate! io ho abbondato sia con il concentrato di pomodoro che con il parmigiano.
Allungate il pesto con un po' d'acqua di cottura, scolate la pasta [ho usato delle tagliatelline ai cereali] e servite.
Buon pranzo!
NB: Un'altra variante potrebbe prevedere l'aggiunta di pomodori secchi.
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