Con le mani in pasta

La mia foto
Con la testa constantemente tra le nuvole, il profumo della farina e la magia dello sposarsi degli ingredienti mi riportano per pochi attimi sulla terra, giusto per assaggiare qualcosa.. Qui non troverete ricette con carne e pesce, perché non li mangio. Cercherò di usare anche pochi ingredienti raffinati, ma rimango una golosa e mi concedo qualche vizio, quindi latte, burro e uova rimaranno..

domenica 18 novembre 2012

Sformato di Carciofi

.. avere giusto il tempo per cucinare qualcosa di diverso e scoprire cinque carciofi in fondo al frigo.

[Sale a nove il bilancio di bambini uccisi per il raid, a Gaza. Neppure nascondersi in una cosa leggera come la cucina può alleviare il peso di ingiustizia e dolore]

  

Ingredienti
5 carciofi
2 uova
besciamella
parmigiano q.b.
pan grattato q.b.
sale
pepe

Procedimento
Pulite i carciofi e cuoceteli in acqua bollente salata e qualche goccia di limone per 15 minuti; nel frattempo preparate la besciamella così come scritto su Veganblog.
Sbattete le uova con il parmigiano, unite i carciofi scolati e tritati, la besciamella e il pan grattato.
Salate, pepate e mettete in una teglia unta d'olio e cosparsa di pan grattato, spolverate di parmigiano e infornate a 180° per c.ca 40'.
Meglio se servito tiepido!

Nessun commento:

Posta un commento