Ci sono due cose a cui non potrò mai rinunciare: i carciofi e le noci. Unite questi due ingredienti e mi vedrete sciogliere in un turbine di golosità...
Ingredienti:
9 carciofi200 gr di pecorino romano morbido
200 gr di parmigiano
3 fette di scamorza affumicata
100 gr di noci
2 fette di pane morbido
1 uovo
Procedimento:
Tagliate il gambo ai carciofi, pulitelo e mettetelo dentro una ciotola col succo di mezzo limone onde evitare che si anneriscano. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliate le parti più dure e scavateli con un coltellino (via via che procedete metteteli nell'acqua con il limone).
Lessateli per c.ca 15 minuti in acqua bollente salata. Nel frattempo tritate insieme i formaggi, le noci e le fette di pane private della crosta, aggiungete i gambi dei carciofi lessati e legate tutto con l'uovo.
Riempite i cuori di carciofo (che avrete precedentemente scolato e asciugato con della carta da cucina) con l'impasto, poneteli in una teglia con carta forno e cospargeteli di pane grattugiato, versatevi un filo d'olio e cuocete a 180° per c.ca mezz'ora.
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