Dovrebbe essere obbligatorio, ogni domenica mattina, svegliarsi con la cucina invasa dell'odore della cannella e dello zucchero a velo.
Questa, in poche parole, è quello che più racchiude tutto ciò che per me deve contenere una torta: ingredienti semplici, facilmente rintracciabili e che insieme creano un perfetto accordo..
Sarà il brandy, saranno le carote, sarà il grano saraceno, ma oggi mi sono svegliata col sorriso e con un super baffo di crema alla cannella!
Ingredienti per la torta:
3 carote
1 bicchiere di farina di grano saraceno
120 gr di farina di mandorle
1 bicchiere di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito
3 uova (3 albumi+ 3 tuorli)
1/2 bicchiere di brandy
1/2 bicchiere di olio di semi
Ingredienti per la crema alla cannella:
400 ml di latte intero4 tuorli
80 gr di zucchero
2 cucchiai di farina
una stecca di cannella
cannella in polvere
una noce di burro
Procedimento:
Grattugiate le carote, unite il bicchiere di farina, la farina di mandorle, il bicchiere di zucchero, i tre tuorli, 1/2 bicchiere di brandy, meno di mezzo bicchiere di olio di semi, 1/2 bustina di lievito, i tre albumi montati a neve. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 40' circa.
Per la crema:
Mentre fate fremere il latte in un pentolino su un fuoco medio con la stecca di cannella, amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina. Incorporate al latte e girate continuamente fino a che la crema non vela il cucchiaio, quindi aggiungete la noce di burro. Lasciate raffreddare e, se volete, spolverate di cannella in polvere.
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